李秉憲-人物近照

李秉憲Byung-hun Lee (I)

生日
1970/07/12
職業
演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

李炳憲(이병헌,1970年7月12日),韓國男演員。1991 年 KBS 電視台第 14 期演員班結業。1991 年演出第一部電視劇《瀝青、我的故鄉》,進入電視圈前四年即獲一次 KBS 演技大賞最佳新人獎,二次 KBS 演技大賞最佳男演員獎。1995 年開始演出電影,是電影及電視圈人氣與實力兼備,演技備受好評的演員。2006 年法國政府授與李炳憲法國文化藝術騎士勛章,是第一位獲得的韓國藝人。2016 年憑藉《局內人》獲得第十屆亞洲電影大獎最佳男主角。

韓國稱「第一男星」、「影帝」、「頭號演員」的李炳憲,因電視劇《美麗的日子》在亞洲播放,成為受亞洲歡迎的韓流巨星,是第一個在東京巨蛋(於 2006 年)舉辦滿座 4 萬多名影友會的演員,並於 2007 年在日本完成七萬名粉絲的巡迴影友會,由此可見他在日本的超高人氣。韓國也稱李炳憲為「最具代表性的韓流演員」。李炳憲不僅參與電影與電視劇的拍攝,同時還擔任聯合國兒童基金會宣傳大使十年以上。

1995 年開始演出電影,第一部電影作品為《是誰讓我發瘋》,李炳憲從此成為影視雙棲明星。2000 年電影《共同警戒區》,讓他的片酬成為韓國明星之冠。2009 年 8 月上映的好萊塢電影《特種部隊:眼鏡蛇的崛起》,他在片中以 Storm Shadow 一角成功打入國際市場,知名度大開。在片中不僅秀健美身材,他還講的一口流利英語。「李炳憲魅力」開始席捲全球,他力壓眾好萊塢巨星,登上全球最大電影資訊站 IMDb 每周演員搜尋榜第 23 名,成為史上名次最高的韓國藝人。

影視作品

更多影視作品
資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員李秉憲
回報屬性
問題描述