茱麗葉畢諾許-人物近照

茱麗葉畢諾許Juliette Binoche

生日
1964/03/09
職業
演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

茱麗葉畢諾許(Juliette Binoche ,1964 年 3 月 9 日),法國女演員、藝術家和舞蹈家。由於出身藝術背景,畢諾許自青少年時期便開始上表演課程,並在劇場演出,後來便投身進電影演出;她演出超過四十部電影,橫跨英法語電影,並曾與許多電影大師合作,包括尚盧高達、李歐卡霍、克里斯多夫奇士勞斯基、麥可漢內克、阿巴斯奇亞羅斯塔米、侯孝賢和大衛柯能堡。

1993 年,她因演出《藍色情挑》而在威尼斯影展和凱撒電影獎獲得最佳女主角獎;1996 年,她以英語片《英倫情人》獲得奧斯卡最佳女配角獎、英國電影學院獎最佳女配角和柏林影展最佳女演員,成為第二位獲得奧斯卡獎的法國演員,她之後更以《濃情巧克力》入圍奧斯卡最佳女主角獎。2010 年,茱麗葉畢諾許因演出阿巴斯執導的《愛情對白》獲得坎城演展最佳女演員獎,成為影史上第一位達成影展大滿貫影后(坎城、威尼斯和柏林影展)紀錄的女演員。

茱麗葉畢諾許在青少女時期便開始在業餘的劇場表演,她後來進入國立巴黎高等戲劇藝術學院 (CNSAD) 主修表演,但很快地就因為不喜歡那裡的課程而離開學校。隨後畢諾許加入一個劇團擔任經紀人,隨他們巡迴歐洲表演,而後開始在電視台的電視電影裡演出。

影視作品

更多影視作品
資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員茱麗葉畢諾許
回報屬性
問題描述