紀培慧-人物近照

紀培慧Teresa Daley

生日
1989/06/01
職業
演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

紀培慧(英文名:Teresa Daley,日文名:テレサ・チー,1989 年 6 月 1 日),台美混血兒,父親為美國人、母親台灣人,在美國出生。臺北市私立大同高級中學、中國文化大學俄國語文學系畢業。

曾經演出電視劇《危險心靈》、電視劇《美味關係》、電影《九降風》等。因演出「藍色大門」導演易智言的公共電視年度大戲《危險心靈》,而在校園當中以劇中「張心如」的角色凝聚出一群忠實粉絲。不論是《危險心靈》的「張心如」或是《九降風》中的「沈培馨」,她都充分詮釋該角色的個性,而且「張心如」和「沈培馨」的個性相似,都是那種話不多甜美可愛的女生。

紀培慧曾寫《九降風》一書,把電影九降風中每個人物的心情都寫得非常的深入且感情真摰。2013 年,經過 7 萬華人海選後,與林柏宏等成為客串演出好萊塢科幻動作電影《變形金剛 4》的臺灣演員。2014 年,和好萊塢華裔演員王盛德 (Russell Wong) 在 HBO Asia 最新的原創迷你影集《詭戀》(Grace) 中飾演父女,並以此劇入圍新加坡亞洲電視大獎最佳女配角獎。2017 年紀培慧憑藉台英合拍電影『接線員』,問鼎米蘭影展影后,與黛安蓮恩等優秀女演員一同入圍。

影視作品

資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員紀培慧
回報屬性
問題描述