周杰倫-人物近照

周杰倫Jay Chou

生日
1979/01/18
職業
演員、導演、編劇

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

周杰倫 (Jay Chou;1979 年 1 月 18 日),臺灣著名華語流行歌曲男歌手、音樂家、唱片製片人。同時是演員、導演,也是電競團隊隊長兼老闆、服飾品牌老闆。以其個人風格和音樂創作能力著稱,影響華語樂壇。

周杰倫在電影《頭文字 D》(2005) 中開始了他的電影事業,他在《頭文字 D》的表現贏得了香港電影金像獎和金馬獎的最佳新人獎。他從此涉足許多其他的電影企劃。

2006 年,周杰倫在他第二部電影《滿城盡帶黃金甲》中他飾演二王子元杰。這一部在國際上發行的電影讓北美觀眾首次看到周杰倫。中國的電影評論家對他的表演的評論從「缺乏層次及張力」到「未失水準」,西方影評則認為其演技十分一般。他在《滿城盡帶黃金甲》的表現被提名 2007 年第 26 屆香港電影金像獎最佳男配角。

2007 年,周杰倫第一部自編自導自演的電影《不能說的秘密》上映,電影裡大部分的音樂也由周杰倫創作,在這部電影中他充分發揮了自己的鋼琴天分,愛上了一個穿越時空到現在的女孩。

2011 年首度進入好萊塢,主演《青蜂俠》之助理 Kato,他的第二張專輯《范特西》裡面的經典歌曲《雙截棍》被採用於青蜂俠電影的片尾曲,在全球放送;而後在 2016 年,他再次進入了好萊塢,在電影《出神入化 2》中扮演小李。他為該片製作片尾主題曲《Now You See Me》並收錄於個人專輯。

影視作品

更多影視作品
資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員周杰倫
回報屬性
問題描述