休葛蘭-人物近照

休葛蘭Hugh Grant

生日
1960/09/09
職業
演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

休葛蘭(英語:Hugh Grant,1960年9月9日)是英國著名演員及電影監製,多次扮演英國中上流社會出身的角色。1987年憑藉《墨利斯的情人》獲得威尼斯影展最佳演員獎,1994年因《妳是我今生的新娘》獲得英國電影學院獎最佳男主角和金球獎最佳音樂及喜劇類電影男主角。

葛蘭在英國倫敦查理十字醫院出生,父母詹姆士(James)及Finvola總共育有二子,長子亦名為詹姆士,次子則為休。年幼時師事安德魯·洛伊韋伯的母親學習鋼琴。高中於賴默中學(Latymer Upper School)就讀,期間曾代表學校參與電視智力競賽《Top of the Form》,大學畢業於牛津大學新學院,主修英語文學。在1982年牛津資助的《Privileged》中一片小試身手後,1985年開始參與電視劇集及電影演出,其後轉往大銀幕。1987年憑演出《墨利斯的情人》的 Clive Durham 而贏得第44屆威尼斯影展的最佳演員獎,1991年在《春光奏鳴曲》中飾演蕭邦一角色而與朱里安·山迪斯有對手戲,1994年因《妳是我今生的新娘》中查理斯一角而贏得金球獎最佳男主角獎。

葛蘭雖是英國演員,卻從未在倫敦登台演出。事業初期以小名Hughie Grant演出,後期才用回正式名字。2011年1月起,與比葛蘭小19歲,來自浙江麗水的華人女子洪婷嵐(Tinglan "Ting" Hong)交往,不久後洪意外懷孕,兩人的關係迅速惡化而分手。同年9月26日,洪在英國生下一名女嬰,後兩人又經歷多次分合。2013年1月16日,葛蘭在自己的推特上宣布,洪又為他生下一名兒子,而葛蘭的經紀人也在隨後證實此事,但沒有透露更多細節。而在兩個孩子出生之間,葛蘭跟瑞典電視製作人Anna Eberstein在2012年9月誕下一子。後來在2015年12月,Anna為葛蘭再誕下一名女嬰,亦是男方的第四名孩子。

影視作品

更多影視作品
資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員休葛蘭
回報屬性
問題描述