陳嘉樺-人物近照

陳嘉樺Ella Chen

生日
1981/06/18
職業
演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

陳嘉樺(Ella Chen,1981 年 6 月 18 日),藝名 Ella,為臺灣知名女藝人,女子演唱團體 S.H.E 組合成員,出生於台灣屏東縣麟洛鄉,在 2001 年 9 月 11 日以 S.H.E 成員身分發行 S.H.E 首張專輯《女生宿舍》進入演藝圈。

2006 年曾以《真命天女》入圍第41屆金鐘獎戲劇類最佳女主角獎 。2014 年以《王子的約會》入圍第 49 屆電視金鐘獎綜藝節目主持人獎。2012 年 3 月,推出首張個人迷你專輯《我就是…》;2015 年 4 月 17 日,發行首張個人專輯《Why Not》,專輯在台灣銷量為年度第 9 名。陳嘉樺於 2000 年參加宇宙唱片(華研唱片前身)與中視節目《電視大國民》殘酷舞台單元合辦之《宇宙 2000 力美少女爭霸戰》選秀比賽。在經過初賽、複賽的反覆篩選、淘汰後,卻於決賽中淘汰喪失第一名與一年唱片合約之機會。但賽後經宇宙唱片(華研唱片前身)內部討論協商,因極具辨識度的特殊唱腔,與其頗具特色的低音特質吸引了公司的注意,決定要以英文藝名「Ella」分別與任家萱 (Selina)、田馥甄 (Hebe) 簽約並組成女子團體 S.H.E,以 S.H.E正式進軍歌壇,而 Ella 這名字有著古希臘神話中「火炬」的意義,在 S.H. E團體裡代表著「勇氣」,代表顏色為藍色,其後 S.H.E 成為華人地區具有代表性、指標性、影響力、知名度、唱片銷售量、演唱會票房和銷售(量)口碑的女子演唱團體之一。

影視作品

資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員陳嘉樺
回報屬性
問題描述