唐季禮-人物近照

唐季禮Stanley Tong

生日
1960/04/07
職業
導演、編劇

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

唐季禮(Stanley Tong,1960年4月7日-),生於香港,香港著名導演,以製作動作電影見稱。唐季禮早於1979年已開始參與電影拍攝工作,起先是在電視台工作,並為多家電影公司擔任幕後。1990年自資執導了《魔域飛龍》一片,廣受影評人正面評價,並獲嘉禾邀請加盟。

唐季禮以善於製作動作電影。因工作關係常跟成龍合作。早在1992年他便執導了《警察故事3超級警察》,打破多個東南亞國家票房紀錄,並獲提名該年台灣金馬獎最佳電影。其後他執導的《紅番區》、《警察故事4簡單任務》、《神話》、《功夫瑜伽》等動作片,取得耀眼的票房。《紅番區》、《警察故事4簡單任務》分別得到$56,912,536以及$57,518,795的票房收入,其中《簡單任務》在1996年創下當時香港電影華語片票房紀錄,直到2001年周星馳的《少林足球》創下$60,739,847港元票房,紀錄才被打破。但票房記錄依然是高高在上,其中《紅番區》更成功為成龍揚威國際,奠定其國際巨星地位。

目前,唐季禮在中影(上海)國際文化傳媒公司任職總經理。

1979年底,唐季禮去邵氏片場看姐夫羅烈演戲,被羅烈介紹給劉家良認識,並拜劉家良師弟神仙(余袁穩)和小侯(侯耀宗)為師,以武行進入演藝圈。此後,唐季禮相繼在邵氏兄弟電影公司、嘉禾電影公司、香港電視廣播有限公司(TVB),麗的電視(RTV)及多家電影公司當武打演員、武師替身、場記、副導演、製片及編劇。其間曾給周潤發、張曼玉、鍾楚紅、張國榮等明星當過替身。

唐季禮生於香港,祖籍廣東省江門恩平,父親畢業於上海音專,母親是廣東人,家教甚嚴,父親唐煥庭對他電影事業有深遠的影響,於1996年元月病逝香港。唐季禮很傷心的表示沒有勸父親戒菸,之後更將母親唐媽媽帶在身邊,唐季禮家中有6個兄弟姊妹,名字以伯、仲、叔、季排名,還有一個姐姐唐嘉麗以及妹妹Rose。

唐季禮的二哥唐仲仁(Timmy)目前在台灣台北東區開設服飾精品店居住台灣20多年,其他兄弟旅居海外,姐姐唐嘉麗曾經是邵式電影公司的女星,而後嫁給武打明星羅烈,育有兩子,次子王伯之(王駒)2002年被台灣經紀人吳翊鳳簽下星之國際讓從小看著父親在電影中長大的王伯之想要繼傳父親的志業,2001年《雷霆戰警》中客串直昇機駕駛,2010年中視電視版神話客串一位將軍,日前在大陸有電視劇發表:《上海6人行》,在其中有吃重的演出,最小的妹妹唐嘉美ROSE曾經從事珠寶事業,現為美容顧問。2003年11月初台灣影友會的影迷和香港影迷特地到台北東區巷弄拜訪這位經常曝光又低調從事服飾生意的唐哥哥Timmy,對於同年過年被八卦週刊拍到林心如緋聞事件,完整地解釋了整件事情的真相。


第一段婚姻1985~1995年維持10年,從影以來不少緋聞,鄺美雲和日本女星藤原紀香,到林心如和其他女星...2017年選擇了小他25歲的劉芊妤,台灣這邊的二哥唐仲仁透過台灣影迷了解到此事,但還沒有接到消息,台灣的二哥所開的服飾店--TIMMY WEAR原先在敦化南路上,2014年10月初搬遷台北信義安和站附近,2017年租約到期將搬至羅斯福路上

2017/9月搬遷至台北羅斯福路一段導演唐季禮曾與成龍在《警察故事》系列、《紅番區》及《神話》等多部作品合作。在拍攝《紅番區》時,唐季禮要成龍在毫無保護措施下,從5樓高的頂樓往4樓陽台跳,為了說服他,唐季禮親自示範跳了3次,成龍才跳。 還有部《警察故事III超級警察》 中抓直升機的戲,成龍在7樓高的天台,飛撲抓住直升機的下垂繩梯,一路吊在半空中帶到火車頂上,直升機時速80公里,十分危險。據工作人員透露,當時成龍沒配戴耳麥,完全聽不到唐季禮的任何指示,唐季禮就這樣讓成龍一路被直升機吊在半空長達45分鐘,因此在直升機降下後,成龍十分不爽,直接對唐季禮擺臭臉。

影視作品

資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員唐季禮
回報屬性
問題描述