雙面薇若妮卡_Double Life of Veronique_電影海報

雙面薇若妮卡Double Life of Veronique

懸疑 奇幻 音樂 愛情 劇情

上映日期
2016/03/25
年份
1991
片長
98 分鐘
導演
奇士勞斯基
出品
Sideral Productions

劇情大綱

★ 1991 坎城影展最佳女主角。
★ 1991 影評人費比西獎。
★ 1991 華沙影展觀眾票選獎。
★ 1992 法國影評人協會、美國國家影評人協會最佳外語片。

《雙面薇若妮卡》(La double vie de Véronique) 是奇士勞斯基最令人著迷、大開國際知名度的經典作品,2016 年適逢奇士勞斯基逝世二十週年,台灣為紀念大師而推出「數位修復版」重新上映。

兩個同樣名為薇若妮卡的女孩子,二十多年前在兩個城市同時出生,一個是波蘭人,一個是法國人。她們有同樣的臉孔,都愛好音樂,她們曾經出現在同一個空間卻沒打到照面,但心靈彷彿相通:一個被燙傷,另一個下次靠近爐子就會小心;那麼,如果其中一人死去了,另一個是變得更堅強,還是莫名地感到悲傷?神秘難解的命運將她­們彼此緊密維繫,彷彿同樣的靈魂一生為二,互相交換死生蛻變。

電影海報

演職人員

更多演職人員

劇照與相關圖片

預告片與相關影片

  • 3/25【雙面薇若妮卡 經典數位修復】中文預告

  • 2014台北電影節|雙面薇若妮卡:數位修復版 Double Life of Veronique(restored)

雙面薇若妮卡

資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 電影雙面薇若妮卡
回報屬性
問題描述