海上花_Flowers of Shanghai_電影海報

海上花Flowers of Shanghai

劇情

上映日期
2019/12/20
年份
1998
片長
113 分鐘
導演
侯孝賢
出品
3H Productions

劇情大綱

★ 1998 年亞太影展最佳導演、藝術指導。
★ 1998 年坎城影展競賽片。
★ 1998 年金馬獎最佳美術設計。
★ 2011 年影史百大華語電影。

20 週年 4K 數位修復版。描述十九世紀末上海妓院裡煙花女的時代劇。清末,上海英租界高級妓院「長三書院」,久經風霜的紅倌人各自心有盤算:沈小紅思忖著和恩客王蓮生維持長久關係,卻一時進退失據,白忙一場;黃翠鳳工於心計、勢利精明,在巧妙的應對進退之間,佔盡上風,一手掌握最有錢的恩客為她贖身;周雙珠世故練達,早已看透歡場虛華,雲淡風清,無所欲求。十里洋場酒綠燈紅,彈指煙茶間青樓男女各顯本領,權勢、美貌機關算盡,竟也不免落得一場空歡喜。

電影改編至韓子雲(清朝人)以蘇州話寫成的「海上花列傳」,70 年代時由張愛玲譯成國語版;相隔原著付梓百年後的 90 年末,朱天文將之改編成電影劇本,由國際名導侯孝賢執導拍成電影。全劇在攝影、美術、燈光等視覺營造下所呈現的精緻美學,將戲劇的唯美絢爛帶領至最高境界。

電影海報

演職人員

更多演職人員

劇照與相關圖片

預告片與相關影片

  • 20週年4K經典修復《海上花》預告 12.20全台限定上映

海上花

資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 電影海上花
回報屬性
問題描述