霸王別姬_Farewell My Concubine_電影海報

霸王別姬Farewell My Concubine

愛情 劇情 音樂

上映日期
2020/04/01
年份
1993
片長
171 分鐘
導演
陳凱歌
出品
Beijing Film Studio

劇情大綱


★ 1993 坎城影展金棕櫚獎。
★ 1994 金球獎最佳外語片。
★ 1994 英國影藝學院電影獎最佳外語片。

「不瘋魔,不成活!」程蝶衣自幼被賣到京戲班學唱青衣,與師兄段小樓合演《霸王別姬》而成為名角,卻也假戲真做,身陷真假曖昧的假鳳虛凰情感之中;歷經文革變動,一生糾結於性別認知的程蝶衣,遭遇感情與人生的雙重背叛,當他十一年後再演《霸王別姬》,不願夢醒的程蝶衣,只願留在夢中,像虞姬永遠倒在血染的愛情裡,從一而終。

《霸王別姬》改編自香港女作家李碧華原著小說,導演陳凱歌將原本兩個京劇男演員與一個妓女的情感故事,融入自身文革經驗。角色綿延五十年的糾結,經歷中國社會滄桑劇變,也經歷了他們之間情感與命運的巨變。本片更是張國榮畢生藝術生涯里程碑,他將程蝶衣舉手投足間的神蘊與幽怨眼神,華美與淒迷、堅毅與固執詮釋得絲絲入扣,就如同戲中蝶衣曾道:「我是虞姬,虞姬是我」;「哥哥」也蛹化成蝶,將自己融進了程蝶衣一角,成為他永恆的代表作。

電影海報

演職人員

更多演職人員

劇照與相關圖片

預告片與相關影片

  • 【霸王別姬】4.1數位修復版重返大銀幕

  • 【霸王別姬】幕後花絮 12/14全台獻映

  • 【霸王別姬】25周年數位修復版12/14全台獻映

霸王別姬

資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 電影霸王別姬
回報屬性
問題描述