美麗新世界影展_Brave New World_電影海報

美麗新世界影展Brave New World

上映日期
2019/12/13
年份
--
片長
100 分鐘
導演
出品
暫無資料

劇情大綱

1932 年,英國作家赫胥黎發表了小說〈美麗新世界〉,自此成為反烏托邦的文學經典,書中架構的 2054 年未來世界,基因生化科技、睡眠學習、心理控制等預言,如今看來早已成真,然而在文明表象之外,當年赫胥黎對於未來的想像與恐懼,更多對於人性、人權、人文生存的辯證,其實正在發生。

世界局勢與台海政治的紛亂,天災人禍與難民動盪,鄰海相隔的香港、遠在美洲的智利,紛亂動盪近在咫尺,2019 歲末的此刻,又何嘗不是一個時代的分水嶺,下一步究竟是自由的桃花源或嚴密監控的煉獄?

借赫胥黎的預/寓言,「美麗新世界」影展將選映多部以探索烏托邦為主題的影片,從蘇聯大師艾森斯坦的革命經典《十月》、美國名導泰倫斯馬力克的歷史拓荒《新世界》、法國名導盧貝松的海洋之歌《亞特蘭提斯》、喬治亞大師歐塔依奧塞里安尼的鄉愁桃花源《月神的寵兒》、以及多部近年影展倍受好評之科幻佳作,透過相關影片的觀摩,希望帶給觀眾更多新世界。

電影海報

預告片與相關影片

  • 美麗新世界影展trailer

美麗新世界影展

資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 電影美麗新世界影展
回報屬性
問題描述